Rezept original thailändische Garküchen Suppe Kuai Tiao.
Essen rund um die Welt. Wir kochen heute thailändisch.
Rezept, Kochvideo und Kochanleitung für thailändische Garküchen Suppe. Kuai Tiao.
Einfach, lecker und schnell zubereitet. Ein kleiner Einkauf im Asiamarkt und schon kann es losgehen.
Kochvideo und Kochanleitung: Rezept thailändische Garküchen Suppe.
Thailands weltberühmte Küche. Viel gesucht in Deutschland und dabei aber oft nicht gefunden. In vielen, in Deutschland ansässigen Restaurants wird vieles angeboten, was aus meiner Sicht höchstens eine Interpretation der originalen thailändischen Küche ist. Wir hoffen, dass wir dir mit der kurzen Videoanleitung etwas weiterhelfen können und vielleicht sogar mehr… Viel Spaß beim Nachkochen. Dein Jens und Dennis.
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Original
hoch
Dauer
30min (Kochzeit 60min)
Schwierigkeit
niedrig
Eins unserer absoluten Lieblingsessen in Thailand und auch auf allen Asienreisen. Aber warum auf dieses Essen verzichten, wenn wir wieder zu Hause sind? Es gibt keinen Grund.
Die Garküchenkultur in den Straßen, ist ein großer Teil der Seele Thailands. In jeder Straße findet man die berühmten rollenden Restaurants. Insbesondere wenn die Sonne untergeht füllen die Straßen sich mit den Garküchen und Märkten. Das Erscheinungsbild wandelt sich in ein Meer aus Lichter, Autos und Tuk-Tuks. Ein spannendes Gemisch aus Lärm, Geruch und Unterhaltung.
Die typisch thailändische Suppe Kuai Tiao ist nur eine Variante der zahlreichen Möglichkeiten eine Suppe in Thailand zu genießen. Leider sind diese Suppen in Deutschland weder im Restaurant noch in Kochbüchern zu finden, obwohl sie aus unserer Sicht auf jede Speisekarte gehören. Die Suppe kann nach jedem Geschmack, scharf, salzig oder auch süß zubereitet werden. Das abschließende Finish bietet für jeden Gaumen endlose Variationen.
Die Zutaten
für 4 Personen
3 Liter Wasser
500gramm fester und frischer Rettich
3-4 Stränge thailändischer Koriander inkl. Wurzel
2 ganze Knoblauchzehen
2 Lauchzwiebeln vom Bund
400gramm Reisnudeln (gerne die breiteren)
300gramm dicke Rippe
1Pck. Fleischklöße aus dem Asiamarkt
100gramm Sojasprossen
2-3 kleine Chilis für den Essig
5-6 Esslöffel Sojasauce (für den Suppensud)
4-5 Esslöffel Fischsauce (für den Suppensud)
Zucker, Pfeffer, Essig, Chiliflocken für das Finishing
2 Teelöffel Lot Dee (wir sind nicht sicher, ob das der richtige Name ist, daher schaut gerne kurz auf das Foto links)
Hier das Rezept als PDF Download
Hier kommt die Kochanleitung und das Rezept: thailändische Kuai Tiao Suppe
Jetzt schneiden wir zuerst die Wurzeln des Korianders ab. Die Wurzeln werden gleich in den Suppensud getan. Die Wurzeln kurz zur Seite legen und einen Teil des Korianders kleinhacken. Hiermit verfeinern wir später die Suppe.
Kauft bitte thailändischen Koriander aus dem Asiamarkt, der ist wesentlich intensiver vom Aroma als der europäische und verleiht der Suppe die originale Note.
Eure persönliche Portion dann mit der Fischsauce, dem Zucker, Chili und Essig abschmecken. Den Chili haben wir vorher klein geschnitten und zum Essig gegeben. Wir empfehlen beim Abschmecken der Suppe, sich Stück für Stück, an seinen Wunschgeschmack ranzutasten. Startet gerne mit 1,5 Esslöffeln Zucker, einen Esslöffeln Fischsauce, ein Teelöffeln Chiliflocken (ich mag es gerne scharf, also Vorsicht) und einen Esslöffel Essig. Nachwürzen kann man immer noch.
Nun kommen die gewaschenen Sojasprossen, etwas gehackter Koriander und Lauchzwiebeln dazu. Gut umrühren und bei Bedarf noch mal abschmecken.
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Das ist ja mal ein informativer, sorgfältig mit Liebe zum Detail geschriebener Artikel. Vielen Dank! 🙂