Rezept thailändisches Morning Glory

Essen rund um die Welt. Wir kochen heute thailändisch.

Rezept, Kochvideo und Kochanleitung für original thailändisches Morning Glory

Einfach, lecker und schnell zubereitet. Serviert zum Reis ein Traum für den Gaumen.

Kochvideo und Kochanleitung: Rezept thailändisches Morning Glory.

Thailands weltberühmte Küche. Viel gesucht in Deutschland und dabei aber oft nicht gefunden. In vielen, in Deutschland ansässigen Restaurants wird vieles angeboten, was aus meiner Sicht höchstens eine Interpretation der originalen thailändischen Küche ist. Wir hoffen, dass wir dir mit der kurzen Videoanleitung etwas weiterhelfen können und vielleicht sogar mehr… Viel Spaß beim Nachkochen. Dein Jens und Dennis.

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Original
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Dauer
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15min

Schwierigkeit
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niedrig

Auf unserer letzten Thailandreise haben wir dieses leckere Essen entdeckt. Nach dem langen Flug und dem köstlichen Essen im Flugzeug mussten wir als allererstes die langersehnte, weltberühmte Küche Thailands genießen.

Scharf, süß oder salzig und oft auch alles zusammen. So riecht es aus den Töpfen Thailands. Aus unserer Sicht repräsentiert die Garküchenkultur in den Straßen, die wahre Küche Thailands, also ging es direkt im gleichen Viertel zu unserem lieben Tom (falls noch da, dann findet ihr das Hinterhofrestaurant, wenn ihr aus dem Hotel rechtsrum rausgeht und auf der Hauptstraße links abbiegt. ca. 50m die Straße entlang liegt das Schmuckstück). Einmal quer durch die „Restaurantkarte“ bestellt haben wir uns am reichlich gedeckten Tisch gesättigt und den restlichen Abend noch dort verbracht.

Die Zutaten

für 2 Personen

 

200gr Morning Glory aus dem Asiamarkt
2-4 thailändische Chilis (je nach Schärfewunsch)
4-5 Knoblauchzehen
1 Teelöffel weißer Pfeffer
1/2 Esslöffel braunen Zucker
1 Esslöffel Fischsauce (Nam Pla)
2 Esslöffel Austernsauce (Manhoy)
etwas Öl zum Braten

Hier das Rezept als PDF Download

Hier kommt die Kochanleitung und das Rezept: thailändisches Morning Glory

Das Morning Glory waschen. Nach dem Waschen gut trocknen lassen, da wir gleich mit heißen Öl arbeiten. Die Stängel Enden ca. 1cm vom Ende her abschneiden.
Die Blätter in einem Büschel abreißen und zur Seite in eine Schale geben. Die Stängel in ca. 5cm lange Stücke brechen und zu den Blättern geben.
Den Knoblauch mit der flachen Messerseite plattdrücken und grob zerhacken.
Ich ziehe mir zur Bearbeitung der Chilis gerne Handschuhe an. Als Kontaktlinsenträger kennt man das Problem. Die Chilis in kleine Stücke schneiden und grob von den Kernen befreien.
Den zerhackten Knoblauch und die Chilis in das heiße Öl geben und nur kurz schwenken.
Jetzt kommt direkt das abgetrocknete Morning Glory dazu. Kurz umrühren bis das Grün etwas zusammen fällt.
Die Fischsauce, Pfeffer, Austernsauce und den braunen Zucker dazu geben. Alles umrühren und kurz ziehen lassen, aber nur so lange, dass das Grün noch knackig ist.
Ein letztes Mal umrühren, heiß und knackig zum Reis servieren.
Es ist angerichtet. Wir wünschen einen guten Appetit und hoffen, dass wir euren Urlaub damit etwas verlängern konnten, denn gutes Essen ist ein kleines Stück vom täglichen Urlaub oder wie Virgina Woolf sagt „Man kann nicht gut denken, gut lieben, gut schlafen, wenn man nicht gut gegessen hat.“

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