Rezept: Vietnam Nem Nuong Fleischspieße

Essen rund um die Welt. Wir kochen heute vietnamesisch.

Rezept, Kochvideo und Kochanleitung für original vietnamesische Nem Nuong

Ein schnelles und einfaches Rezept. Perfekt zum Grillen.

Original
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hoch

Dauer
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30min

Schwierigkeit
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niedrig

Auf unserer Reise durch Vietnam haben wir natürlich auch ein paar Tage in Saigon HCM verbracht. Auf unseren Erkundungstouren durch die Stadt sind wir vor einem Bahnhof von Saigon auf dieses tolle und einfache Rezept gestoßen. Ein kleiner Junge hat diese wunderbaren Fleischspieße auf einem kleinen Holzkohlegrill zubereitet. Wir haben natürlich auf den kleinen Plastikhockern vor seinem Stand platzgenommen und haben diese Spieße probiert. Naja…. danach mussten wir dieses Rezept einfach mitbringen.

Die Zutaten

für 4 Personen

1 kg Schweinehackfleisch (wir haben bei unserem Metzger Nackenfleisch Wolfen lassen)
4-5 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Fischsauce
3-4 Esslöffel Zucker
2-3 Esslöffel Reismehl
1 Teelöffel weißen Pfeffer
1 Teelöffel Backpulver
ca. 20 Holzspieße (vorher in Wasser einweichen)
etwas Öl zum Formen und zum Braten

Hier das Rezept als PDF Download.



Kochvideo und Kochanleitung: Rezept vietnamesische Nem Nuong.

Auch die Küche in Vietnam hat einiges zu bieten. Wir haben uns in Vietnam auf die Suche nach leckeren Rezepten gemacht und sind natürlich fündig geworden. Wir hoffen, dass wir dir mit der kurzen Videoanleitung etwas weiterhelfen können und vielleicht sogar mehr… Viel Spaß beim Nachkochen. Dein Jens und Dennis.

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Hier kommt die Kochanleitung und das Rezept: vietnamesische Nem Nuong

Die geschälten Knoblauchzehen zerstoßen wir mit Hilfe eines Mörsers zu einer feinen Paste. Zur Not tut es selbstverständlich auch eine Knoblauchpresse.
In einer großen Schüssel verrühren wir nun die Fischsauce, den Zucker und den weißen Pfeffer. Bitte solange verrühren bis der Zucker sich fast vollständig gelöst hat.
In die Lösung legen wir das Schweinehackfleisch und geben die Knoblauchpaste dazu. Die gesamte Masse gut durchkneten, sodass alle Zutaten gleichmäßig vermengt sind.
Das in etwas Wasser aufgelöste Backpulver und das Reismehl in die Masse geben. Anstatt Reismehl kann auch normales Mehl verwendet werden. Wir geben gerne etwas gekochten Reis mit in die Fleischmasse. Dies wird auch in Thailand gerne so gemacht und führt zu einer Auflockerung der gebratenen Spieße. Nachdem Durchkneten wird das Ganze für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt und darf in Ruhe durchziehen.
Zum Formen der Spieße wird etwas Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl) in den Händen verteilt. Die einzelnen Spieße, zu langen und nicht zu dicken Würsten formen. Anschließend wird, der vorher in Wasser eingeweichte Holzspieß, mittig durch die Wurst gesteckt.
Den Grill oder eine Grillpfanne (mit etwas Pflanzenöl) erhitzen. Die Spieße solange wenden bis sie knusprig braun sind. Die fertigen Spieße am besten mit etwas Reis und einer Chilisauce als Beilage servieren.
Es ist angerichtet. Wir wünschen einen guten Appetit und hoffen, dass wir euren Urlaub damit etwas verlängern konnten, denn gutes Essen ist ein kleines Stück vom täglichen Urlaub oder wie Virgina Woolf sagt „Man kann nicht gut denken, gut lieben, gut schlafen, wenn man nicht gut gegessen hat.“

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